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크릴오일 오메가3 효능 비교해봅시다

송죽이 2019. 6. 7. 21:15

오메가3와 크릴오일 공통점은 둘다 생선의 기름으로 지방산이 풍부하다는 것인데요 정밀하게 분석하자면 크릴은 생선은 아니고 바다의 식물이라고 불리는 고래의 먹이류입니다. 그중에서도 새우와 비슷하게 생긴 이것에는 아스타잔틴이 많은데 이것의 항산화 효과는 이미 과학적으로 검증이 되어있어서 암이나 노화를 방지해주는 독특한 작용을 해주고 있습니다. 불포화 지방산이 풍부하여 우리의 몸에 하나도 해롭지 않으며 인지질이라는 포스파티딜콜린의 주된 요소로 세포를 이루는데 중요한 성분이 풍부해서 한국에서 인기가 많아지고 있습니다.

흡수력으로 비교해보자면 크릴오일이 오메가3보다 훨씬 높으며 맛에도 생선이 아니라서 비리지 않으며 오메가에 있는 영양소를 모두 포함하고 있고 기름뿐만아니라 물이랑도 잘 섞이는 특성이 있어서 어디에 쓰던지 요긴합니다. 특히 혈관을 청소해주는 기능이 있는데 기름기를 많이 섭취하는 현대인들의 덩어리져서 배출이 안되고있는 지방들을 모두 녹여줍니다. 오메가 고르는법 중에서 될수있으면 작은어종을 고른다고 알려져 있는데 크릴은 그중에서도 가장 먹이사슬의 최하위에 있어서 중금속으로부터 안전하다는 사실 인지하시면 되겠습니다.

크릴오일 부작용 몇가지가 있는데요 우리의 몸에 있는 피가 응고할수도 있으니까 수술을 앞두고 있거나 혈압이랑 관련이 있는 약 복용시에는 안먹거나 충분한 주의가 필요하구요. 너무 어린아이거나 임신을 한 여성들은 다시한번 사용하기 전에 사용하고있는 그 제품이 먹어도 되는건지 2차적으로 확인을 하셔야합니다. 상품마다 인지질의 함유도가 다르고 그에따라 효과도 달라지며 크릴의 성분에 의해서도 결과가 다르게 나타날수도 있으니까요. 혹시나 자신의 나이와 성별 그리고 목적을 댓글로 말씀해주신다면 추천해드리도록 하겠습니다.

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