연예맨

말린 여주 복용법 효능 본문

카테고리 없음

말린 여주 복용법 효능

송죽이 2019. 9. 6. 17:16

여주 말린것 먹는 방법은 시간이 지남에따라 달라지는것 같습니다. 복용법이 옛날처럼 그냥 말려서 차로 끓이는법만이 아니고 돼지고기나 야채를 넣은 볶음요리 등 우리 식생활에 하나의 야채로 들어오게 되었는데요. 마치 양파처럼 언젠가 국민 음식재료로 자리잡는날이 얼른 왔으면 좋겠습니다. 쓴맛이 강해 아직까지는 비선호하는 부류도 있지만 당뇨에 걸리면 여주를 거의 첫번째로 찾을만큼 건강에 좋답니다. 그럼 여주를 먹는 방법과 이 이상의 효능은 뭐가 있을까요


여주 복용법


여주의 씨앗은 독성이 있으므로 참외씨앗처럼 숟가락으로 깨끗하게 없애주고 먹는데요. 그리고 씨앗을 안먹으면 떫은맛이 좀 사라지기에 될수있으면 맛있게 먹기위해서도 제거합니다. 생여주는 유통기한이 너무나 짧아 금방 상하기 마련이기에 말린 여주를 잘만드는데요. 작게 잘라서 말린걸 냉장고에 넣고 우엉차처럼 여주차로 먹을수도 있고 다른곳에 의뢰해서 여주환을 만들어 먹을수도 있습니다. 그리고 볶아먹는방법 등 자신이 선호하는 스타일에 따라서 드시면 되겠습니다.





여주 효


쓸수록 약이 몸에좋단 말이 사실인것처럼 혈관청소로 인한 고혈압 방지에 혈당조절로 당뇨 예방까지 효능을 두루 갖추고 있습니다. 다이어트에 좋은 음식이 여주라는건 몰라랐었는데 패스트푸드를 많이 먹어 몸에 쓸데없는 지방이 있는 사람들은 지방을 연소시켜서 없애준다니 차로 한잔씩 끓여서 먹으면 좋겠습니다. 스마트폰을 많이보는 세대이므로 눈건강에 좋은 루테인같은걸 많이 찾으실텐데 여주에도 눈피로를 적게해주고 망막을 늙지않게 해주기에 이만한 식품은 찾기 힘들다고 봅니다.

Comments